Скрипка с оркестром

Мне опять до утра не уснуть
Я слушаю скрипку с оркестром
Как кошка свернулась в кресле
И от нежности не вздохнуть

И из темных углов прямо в душу
Поползут золотые нити
Никогда не бывавших событий
И памяти отсвет затушат

Мы летали словно наши крылья
Не спалил вчера палач прилюдно
Словно не разбилось наше судно
Мы над бездной океана плыли

И как будто инквизиция толпы
Нас вчера не прокляла навечно
Были мы светлы и безупречны
И к чужой реальности слепы

И все больше в звуках колдовства
И все чаще сердце замирает
Будто кто-то жизнь мою читает
В нотами исписанных листах

Кто же дал смычку довольно власти
Надо мной творить обряд священный
Призывая чудо воскрешенья
На давно потерянное счастье

О Вивальди дьявольская скрипка
Моя нежная ночная Госпожа
С трепетом влюбленного пажа
Твое царство я приму с улыбкой

30.12.2004


Рецензии
Достойное вдохновенное произведение...

Интернет-Девочка   13.06.2005 23:08     Заявить о нарушении
Не такое, к сожалению, как Весна Вивальди)))))))) Спасибо вам)))

Татьяна Маркеева   14.06.2005 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.