мотороллы

джанис поёт:"мей би".
я вторю ей кроткое "нет".
отступаю по следу осени,
оапоздало вручаю ответ.
три четверти чистых иллюзий
на один вероломный взгляд.
и не стать королём мне Пруссии
по причине:неженский наряд.
разогнать бы наследие прадедов
по нелепым линейным листам.
в завещанье-коробка катетов
и ритм прошлого-вальс по углам.
углубятся в подполье дикие,
ткут одежды для ваших побед.
и останутся дети безликими,
не крещёнными.пут на вас нет.
сёстры-вдовы в окошки сыплются,
пожимает плечами фонарь.
им молчаньем никак не насытится.
то не бездарь на троне,а царь.
это мания-красть эпохи,
аккуратно связав по швам
руки-ножницы.до самой,до крохи
подарю артефакты вам.
и рассеянно бродят по лужицам,
босиком,как фанатики-жёны.
оторвёт - вздохнёт- отутюжится,
на версаль направляя стопы.
пять минут гробового молчания
в ясноокой восоточной красавице.
принимаются здесь подаяния.
мне в четыре руки с вами нравится...




Рецензии