Рассказ Маши

Бойкою синичкой в стае я ворон
Жаворонком пела, пока был счастлив он,
 Но мой соловейчик что-то загрустил,
Видно ему лапку кто-то отдавил.
Но вины моей в этом нет совсем,
Я его прогнала вроде насовсем.
Не прощу измены я тебе во век,
Честным быть кристально должен человек.
А сначала милый хвостик распускал,
Этаким павлином руку предлагал,
Каждый день подолгу песенки играл,
Что на век любимой сердце он отдал.
Не поверить трудно жарким тем словам,
Допустила сразу я его к губам,
Распахнувши душу, спела вместе с ним,
Огненным дуэтом, горлышком одним.
Но не долго длился тот волшебный миг
И растаял быстро, лишь оставив блик:
Каркнула ворона, перья распустив,
И сбежал мой милый в окруженье див.
Покутив не много, повернул назад,
Но от меня он сразу получил под зад:
Хоть ты заливайся вечно соловьём,
Никогда на свете нам не быть вдвоём.
Вы не верьте леди этим мужикам,
Жаркому их взору, пламенным речам.
Этими словами завершив рассказ,
Маша поучает каждую из вас.


Рецензии