В бездне беспамятства...
В бездне беспамятства
Крылья раскину. Лечу.
Будто бы радостно,
Как бы красиво.
Маска приветствия –
Дань воспитанью –
К лицу прилипла…
Другим хватает.
А ты?
Обогреешь ли пустоту,
Где тебя нет?
Куда стремишься?
Здесь все.
А я ? Я – где?..
Лепестки роз сравнить можно
С нежностью и теплом небес.
Беспомощный жест,
Будто прикрываю глаза
Рукой от света солнца,
Сравню с улыбкой,
Обращенной к любимому…
Чего не хватает в бездне?
Что тебе нужно за ней?
Ты знаешь, что имеет пределы сие.
Сие – воплощенное, опредмеченное…
Вот! Мало места!
Будто мелом круг очерчен!…
На какой странице,
Какими буквами
Записан мой
Бестолковый полет?
Высветило, вызвенело
Лучом по фибрам косо
Тихую мелодию:
Ля-ля-ля-ля…
16. 12. 2004.
Свидетельство о публикации №104123100455
Смеющийся Будда 13.11.2005 16:35 Заявить о нарушении