Я выкину за окна повестки с расставаньем...

Я выкину за окна повестки с расставаньем,
И радостной слезою их там встретит дождь…
Я наконец прощаюсь с томленьем ожиданья.
Моя квартира знает: ты больше не придешь…
А скоро снег за окна навалит по сугробу,
И птицы будут хохлить на улицах перо…
И в холоде промозглом моя любовь утонет,
Но ты не улыбнешься – тебе ведь все равно.
А в ноябре синица мне на плечо присядет,
И научусь отныне я лишь ее любить.
А ты остался в прошлом, за белыми дождями.
А что мне остается? Я начинаю жить…


Рецензии