Художник

Мне скучно видеть повторенье
Из книги в книгу , тома в том,
Мне больно чуять дум гоненье
Из мира в мир , из дома в дом.

И снова то же сновиденье
И снова тот же чуткий сон
И новое свое творенье
Рисует поверх старой он,

Тот старый и седой художник
Что помнит каждого и всех
Кого писал кистями тоже,
Кому внес в жизнь он новый грех

Кого заставил ты бояться ,
Любить, мечтать и тосковать,
Другим же волю дал смеяться
Не прекращая рисовать


Рецензии