уже давно...

Уже давно не желтороты,
С пышными перьями птенцы,
Прожорливые - аж до рвоты,
Бесятся в гнёздах молодцы.

Руками грязными потея,
Шарят по нищенским домам.
И с каждым разом всё наглее
Нам говорят,- сполна воздам.

И кто безумством обуянный,
С неотрезвевшей головой.
От денег и от власти пьяный,
Пошел на сделку с Сатаной.

Клюют друг друга в лоб и в темя,
Дерут за гриву и за хвост.
Да, несговорчивое племя,
Трудно решается вопрос.
                1997


Рецензии