В бесконечном небе
Правит ветер стаей туч,
И не видно нам просвета,
Нам не виден счастья луч.
Нет пылинки небосвода,
Что падет на сотни рук,
Разрывая в раз чертоги,
Избавляя нас от мук.
В бесконечно-светлом небе
Вдалеке чрез облака,
Как спасенье Прометея,
Светит людям всем звезда.
И на парусе от Бога
К нам спускается гонец.
Ну а годы… Где вы, годы?!
Умираем, наконец.
В бесконечно-черном небе,
Словно решето проткнутом,
Триллионы сновидений -
Гаснут, гаснут звезды смуты.
Ну, а я во весь свой рост
Все тянуся за мечтами,
В этом мире я лишь гость
И не вижу пламени…
13 февраля 2001 г. (изм. 6 октября 2004г.)
Посвящается Федоренко Ольге.
Свидетельство о публикации №104123100177