Проказница
В руке непогасший бычок остывает,
Дым режет глаза, она их закрывает
И нехотя вновь что-то пишет сначала.
Казалось же: время в пространстве исчезло,
Не надо писать ей сквозь вечные слезы,
На слезы прошедшего детства похожие,
А ей все равно: и от чувств нету места.
Какая игрушка ты, детство, проказная,
Живешь – и не помнишь тебя – и неплохо,
А ты вот тихонечко, страстно, без вздоха
Крадешься шажками, лиса несуразная.
Не знаешь, какой будет следующий шаг,
Но в этом и страсть, и любовь к этой жизни,
Дробясь, забывая про всё, даже близких,
Любовью дыша, оживает дурак.
Он нехотя тянет ко рту сигарету,
Усталая нимфа чего-то вспылила,
Но чувствует: как всё пошло, покатило,
И ловко порхнула – и села в карету.
А кучер метнул по лошачьим хребтам,
И в жизнь поскакала коляска за тройкой,
Не видя ни стен, ни ухабов, а бойко
Неслась и неслась себе вдаль стремглав.
28 мая 2004г.
Свидетельство о публикации №104123100175