В темноте разлетались снежинки

В темноте разлетались снежинки
Все быстрее, все ловчее, все громче,
Все пытаясь промолвить наставления отчие,
Настроение любви передать в этом мире.

И при ярком свете посла-фонаря
Землю покрывал белый нежности ковер –
Я увидел, в безмолвное небо смотря,
Построенный прозрачный шатер.

… И в секунду поменялась суть:
Разъяренный ветер сдул грани его, -
Прервался этот жизненный путь,
Не оставив в тишине ничего.

До сих пор я пытаюсь поймать
Смысл падающих вниз снежинок,
Но приходится лишь головой мне кивать
Под ритм их вечных лезгинок.

Вы говорите о счастье, а это лишь вы…
Но и вы иногда забываете:
В безумных холодных недрах Москвы
Меня выживать заставляете.
 
24 января 2000г.


Рецензии