Маленькими шагами продвигаясь

Не зная, каков будет следующий шаг,
Я крохотным шагом, боясь, ступаю,
И сердце захвачено, мыслям я враг;
В любви признаваться иду забываясь.

Все мысли – сомнений полчища,
Распухла от них голова вся,
Прощенья мне нет – я достоин пощечин,
Хоть и искал я одну лишь тебя.

Но ту ли я вижу, взглянуть побоявшись?..
На голову снег неожиданности:
Я столько лет ждал ожиданьем терзавшись –
И вот, наконец, первый раз полюбил…

Влюблен бескорыстно и скрыть не пытаюсь,
Дорогу лишь верную страсть как ищу,
Я крохотным шагом, боясь, ступаю,
Быстрее спешу я сказать, что  люблю. 

19 августа 1999г. (изм. 3сентября 2004г.)
Посвящается Лысенковой Алеси.


Рецензии