Единственному другу

Ночью третьего дня ты пришел ко мне в дом;
Ты наполнил его добротой и теплом.
Стало душно слегка, сладкой неги клубы
Заиграли со мной, раскусили плоды,
Смяли волю в кулак, крылья срезали прочь.
Не забыть никогда мне ту сладкую ночь.
Ты пришел и принес свежей воли глоток,
Но до боли сжимается сердце в комок.
Кровь по венам журчит, будто любит тебя,
Но я знаю ты – друг, только друг для меня.
После ночи, тогда, откровенных прекрас
Исповедь ты мою, мой нелепый рассказ
Позабыл, но теперь вспомнить вышел черед,
Потому что открыта дорога вперед.
Я доверюсь тебе, как слепой, как старик.
Все что хочешь теперь ты со мной сотвори.
Пусть звучит это так, словно падшая я,
Верю, все ты поймешь, как подумала я.
Ты умен, но порой говоришь ерунду.
Несмотря ни на что, за тобою пойду.
Ты веди, торопись, и не бойся преград,
Где дороги размыты – пойдем наугад.
Ночью третьего дня ты пришел ко мне в дом.
Стал ты всем для меня, всем и будешь потом.


Рецензии