Поколение next

Нет, я не вижу смысла слов,
Летящих в душу мне из ниоткуда.
Смываются все чувства – под покров
Скрываю я эмоции от люда.

От посторонних чьих-то глаз,
Столь неизвестных, лживых и притворных
Не скрыть всех не сказанных фраз,
Что так бессмысленно, выходит не у многих.

Но в этом ли таится мой ответ?
Никто и никогда мне не откроет,
И не поможет, и не даст совет,
А лишь обиду мне слезами смоет.

Я не умею открывать души,
Пускай все говорят, что это просто.
Осколками притворства, гнева, лжи
Изранена душа и перебиты кости.

Я так стараюсь, но, увы, я не могу
Понять всю сущность поведенья этих,
Как говорят, соломинок в стогу,
По мне, они ведут себя как дети.

Куда идем? Что ждет нас впереди?
Лишь пустота, унынье и печали.
Но почему так мало позади?
Все оттого, что раньше мы молчали.

Так много недосказанностей вдруг
Ты обнаружишь средь своих ответов.
И схватит за сердце испуг
Рукою ледяной костей скелетов.

Ну отчего не можно рассказать
Все, что на сердце накипело?
Боишься толков, слухов. Глядь,
А жизнь твоя уж пролетела.

И не успеешь правде волю дать.
Хранят лишь книги тайны поколений.
А многим даже не дано понять,
Что против тайн лекарство – время.


Рецензии
Умное и талантливое произведение. Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Удачи Вам в творчестве и жизни!

Мушина Мила   23.02.2005 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Катерина Безызвестная   16.03.2005 22:55   Заявить о нарушении