Боль одиночества

И луна озарила парк,
Собаки воют тисками;
А крысы в убежище рвут
Плоть предательницы клыками.

В горле тесно стоит комок
И нельзя отдышаться толком;
А одна из собак поет –
Как в лесу ночью зябнут волки.

И не скажешь ведь ей: «Замолчи!»,
И нет сил больше слушать кровь,
Что льется воем души;
Хочется выть с нею вновь.

Сердце бьется и с нею в такт.
Городское отродье леса…
Невыносимо больше так!!!
Но нет помощи, только крест.

Ждешь чего-то от этой тоски,
От нее же изнемогаешь:
Разрываются в кашу виски,
Мир вокруг до конца теряешь.

Невозможно так дальше терпеть,
И собака мне сердце гложет.
И скребет на душе метель,
Оттого, что никто не поможет.

Из огромных и карих глаз
Сочится кроваво обида;
И звучит тот предсмертный вой
Так противно и так избито.

Пристрелите же кто-то меня!
И собаку, что в парке воет.
Не могу дальше я умирать,
Так жестоко и зверски ноя.

Звезды в небе дождем висят,
Облака закрывают светило.
Вот издохла собака, зря,
Получается, глупая выла…

Не помог ей никто опять;
И так дальше ужасно будет,
Верю я. И не знаю я,
Кто довел ее, а меня люди.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2004/02/24-426
Одиночество! Оно всегда со мной

Игорь Невеликий   20.12.2005 17:44     Заявить о нарушении
Это печально...

Катерина Безызвестная   25.12.2005 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.