понедельник

               
Понедельни к запивали.
Очень горько запивали.
Очень крепким запивали
Понедельник коньяком.
И остывшим камельком
Себе души согревали,
От похмелья изнывая.
Все окно изрисовали
Ночи черным угольком.
Одурели. Одубели.
От любви осоловели
И в своей каминной келье
Стали жрицей и жрецом.
Посидели. Поседели.
Миги, словно бы недели,
Пронеслись и улетели
В неба алый окоем…


Рецензии