Застреленной барышне

Вы так стремительно упали
На голубую корку льда.
И жутко красная вода
Сочилась из-под вашей шали.

Увы! Я видел вас впервые
И боль мне стиснула виски.
И кисть прекрасная руки
Скреблась о льдинки голубые.

Лежали юной вы. Нелепо
Ластился к стенам Эрмитажа
Перст черной петербургской сажи.
Вы умирали. Ныло небо.

Ревела тишина. Вы были
Единственной на тусклом свете.
И я, случайный, был в ответе
За саван ваш из снежной пыли.

Нева плескалась к лапам львиным.
Испуганно бежали люди.
Над вами стыл небесный студень, -
Такой порочный и невинный.


Рецензии