Oneiros-2

Во звуке падающих вод ломался хруст песка небес,
И ветры грустно- синих месс по камням гнали странный плод,
Упавший с хрупкой ветви слез, разбрызгав солнечный нектар -
Гранено- светлый, как фонарь и жестко-терпкий, как мороз.

Хрипели струны и плели шизофренический узор.
В крови уснул дрянной Кагор, уснули в сказках короли.
Она запуталась в тени курчавых каменных домов.
Колье из незнакомых слов в ладонях у нее звенит.

Она поет и ждет надежд из рук безумного жреца,
И на кресте ее лица распят расшитый злостью плед.
Из горла хриплого ее летят проклятья и мечты.
Ее хрустальной чистоты душа готовится в полет.

И в чуждом скрежете камней ей слышится святой покой,
Не сказанный стрекоз тоской, не сказанный тоской ветвей.
Она рыдала и спала, она бежала наугад,
Она попала в райский ад, после того, как умерла.
3 мая 2001г


Рецензии