Корнеевой Ирине

 Морская пыль на вздрогнувших ресницах
Агат и медь. В ладонях - Океан.
Стихи хрипят, как загнанные птицы,
Кого-то клича сквозь степной туман.

О, ты не знаешь, древняя богиня,
Что значит, быть такою как она,
Как сердцу больно от железных клиньев.
Война - любовь, но и любовь - война.

Поля бессмертника как рыжие пожары.
Она - сама, и губы солоны.
И Ветер Севера - угрюмый и поджарый
Несет ее сквозь сонм чужой вины.

Как Божий свет врывается в сетчатку,
Как мозг взрывается в экстазе Бытия,
Она так любит - сразу, без остатка,
Ее любовь - чугунного литья.

Она уснула - тише, люди, тише!
Оставьте, склочные, несчастное дитя!
Спи, моя радость. Высоко над крышей
Качнулся кубок звездного питья.
Сентябрь 2003


Рецензии