А. С

Что творится кругом! Что творится кругом!
В небеса прорастают ладонями вязы,
И в эфебов очах, к коим я так влеком
Зажигает ноябрь Альтаиры и стразы.

Что творится кругом! Кто на окнах распял
Силуэты поэтов, курящих сигары?
Слишком мало во мне эротических калл,
Слишком много вокруг чумового угара.

Что творится кругом! Все влюбились во всех!
Пьют на крышах вино даже самоубийцы.
Что вы, тетя, какие пороки и грех?
Это - юность, любовь и счастливые лица.

О, смотри на меня, даже если ты слеп!
О, вложи мне в ладонь свои пальцы и спички!
В чьей-то жаркой печи подрумянился хлеб,
Как безумец в очках и со странною кличкой.

Я тебя сохраню, словно тайну в душе,
Даже делая вид, что ты мне не знаком.
Что такое любовь? Это просто клише.
 Что творится кругом! Что творится кругом!
Конец октября 2003


Рецензии