Oneyros

Ангел поет, не иначе,
У берега, на краю...
Это русалка плачет,
Чувствуя смерть свою.
Грудь ей ласкает ленно,
Как старый муж, прибой.
И, превращаясь в пену,
Бредит она собой.
В небе лунного ока
 Тело ее белей...
Боги! О как жестоко
Вы поступили с ней!
Песен она не пела,
К рифам ладьи маня,
Лилий не рвала белых
В прибережных камнях.
Пены искрятся клочья,
Жить не осталось сил.
В ночь проглядел все очи
Тот, кто тебя сгубил.
О, не люби, не помни!
Сердце русалки - лед.
Жаркий огонь любовный
Сердце ее убьет!
Разве над Девой Моря
Смертный облекся в власть?
Нимф убивет горе.
Нимф убивает страсть.
«Жемчуг у изголовья
Принц мой с утра найдет!»
 Проклятая любовью
Волнами в берег бьет.
Солью и повиликой
Пахло. «Любимый мой!»,-
Пена шептала тихо.
Пену унес прибой.

Осень 2003


Рецензии