Пир у Валтасара

На пиру у Валтасара
Веселилась знать тучная,
Ела солнца, запивая
Масло дней хмельным пожаром.

В волнах пьяного угара
Шла без кожи баядера,
Извиваясь, как химера,
На пиру у Валтасара

На пиру у Валтасара
В кубках плавились рассветы.
И дымились сигареты,
И поскрипывали нары.

Поглощая тучи пара
Похотливых тел змеистых,
Плакали идеалисты
На пиру у Валтасара.

На пиру у Валтасара
Чрева шумно хохотали,
Голых слуг за горла брали
Дребезжащие гитары.

Словно дикие татары,
Драли плеши злых патриций
Воши, полные амбиций
На пиру у Валтасара.

Пир младого Валтасара
Бился головой о стены,
Гасла в небесах селена,
В потолке цвела чинара.

Хохот пьяного Валара
Слушал шумный люд евреев,
Замирая и краснея,
На пиру у Валтасара.
04.01


Рецензии