Дети и окна

Он болтал худыми ногами
С подоконника ее окна,
А она, не веря, держала руками
Его тень, как черный лоскут сукна.

Он рассказывал ей, как искрятся горы,
И блистает на солнце огнями вода,
Когда ты летишь над землей и морем
В его дивный край Никогда - Никогда.

Звенящая фея, глотая слезы,
Их осыпала волшебной пыльцой.
И меркла поэзия, меркла проза,
Лишь стоило глянуть в ее лицо.

Для полета хватило нескольких горсток,
И они засмеялись, открывая окно.
На ладони тепло серебрился наперсток.
И феины слезы были в сердце его.

Она была чиста и светла, он был чист и светел.
Перед рассветом они покинули дом.
Звали мальчика - Питер, звали девочку - Венди.
Долго плакали окна - о ней и о нем.
11.01.


Рецензии