New Year

Отдайте детям Новый год!
Под скорбным древом - елью
Они справляют хоровод
Печальной канителью.

Отдайте детям Новый год!
Их пестрые костюмы
Ветшают, блекнут, сон их гнет,
Тревожат злые думы.

И хмуры, словно палачи,
Картонные личины,
Хулящие в слепой ночи
Куранты без причины.

И сгнили фрукты на столах,
Пирожные жрут мухи.
И радость в сетчатых очах,
И сытость в черных брюхах.

Увял пурпур букетов роз,
В дары предназначенных.
Звенит цепями Дед Мороз
У Камня Обреченных.

В бокалах, стыл, игристый лед.
Кляну я всех на свете:
Отдайте детям Новый год!
Они ведь все же – дети!
12.01.


Рецензии