Не уходи

Не уходи. Побудь. Останься.
Он рядом: хрипло дышит за спиной.
В арфической агонии Прованса
Я - лишь разорванное им звено.

Зажги свечу. Схвати за горло лютню.
Возьми аккорды и отдай их мне.
Понятие любви не абсолютно
Для заживо сгораемых в весне

Так спой певцу пред тем, как он погаснет,
Верни ему ненужный «оберег».
Прости ему его безумный праздник:
Все то, что он когда-то не сберег.
28. 03. 2002


Рецензии