Пессимизм

Изящная словесность камыша
Не гармонирует с манерным дуболомством.
И тлеять сигарете, не спеша,
Без музыки, по ветру - очень просто.

Напичкать рваной рифмой словеса,
Бесстрастные, ничьи инфинитивы,
И взвыть альтом ошпаренного пса
Над чувством, превращающимся в ксиву.

Как странна переполненность ничем,
И в зеркале себянеузнаванье!
Как алчна свежесть пальцев и колен!
Насколько юность - время увяданья!


Рецензии