откровение от идиота

Откровение от идиота.
Эй, полынный брат распятый!
Слышишь: грустный глаз Гекаты
В соляном столбе проклятом
Плачет - красный и пузатый.

Помнишь: звери многоноги,
Многоруки, многоглазы,
Что не любят шибко Бога,
Шли из моря, как из таза.

Как из таза шли селедки
С богохульными словами,
С золочеными венцами,
Словно дики тигры кротки.

Самый сильный, самый старший,
Властелин селедок страшный
В небесах дырявил дыры
Жутким вертелом для мира.

А потом с крестом ругался,
Как дурак, главою скорбный.
Издавая рев утробный,
В адски топи низвергался.

А Полынь, укрыв планету,
Спела песню ей неспету.
Стали мы детьми Полыни -
Золотыми и святыми.

Золотыми и святыми,
Словно ангельски горнила,
В коих светла блещет сила,
Что нас сделала такими.
28. 07. 2001.


Рецензии