Сентябрь

Пресвятый дух! Сентябрь Первозванный
Взошел на переспелый окоем.
И образ твой печально-филигранный               
За льдисто-чистым воздухом стеклянным
Стал, словно морок - смутно незнаком.

Ветра - вдоль крыш! На волю подоконник!
Горох о стены! Оземь все листы!
Живу, влачусь, словно живой покойник
И мысли, чувства все пусты, пусты…

Сентябрь -бог из солнечного пепла
Крылом кленовым нищий дух обнимет.
Ничто в нас, Лазоревый Лазарь, не окрепло.
Твое дыхание мою листву отреплет,
И я узнаю твое истинное имя.

Пресвятый дух! Сентябрь Многозвонный!
Ты плачешь: лбом о мокрое стекло.
Пресветлая! В очах прекраснозвездных
Горит тоска - девичье-несерьезна.
И полночь за окном. И все светлым-светло…
Сентябрь 2002


Рецензии