Погасить все порывы

Погасить все порывы
Неиссякшей души,
Да и сгинуть от мира
В потаенной глуши.
Где ничто не встревожит,
Где никто не найдет,
Где листок-подорожник
Боль мою отведет.

На открытую рану
Я его положу.
От чудного обмана
Три слова скажу.
Тишь лесная узнает
И,наверно, поймет,
А чуть слышное эхо
Мне слово вернет...

Но, когда-нибудь слово
Не отыщет меня.
И смогу я услышать
Лишь дыхание дня.
И засну несмеяной
В печальной глуши,
Чтобы пели то слово
Вокруг камыши.

А когда боль устанет
Трогать душу мою,
Я спокойно проснусь
И скажу: - не люблю.


Рецензии