Сезоны не виновны в расставаньях...
И зимний вечер не виновен в том,
Что в этот вечер человек случайный
Случайно встретил за своим окном.
Там девушка и юноша застыли
В молчанье улиц и молчанье уст,
И лишь зима промерзшей снежной пылью
Невольно издавала легкий хруст.
Так долго неподвижное молчанье
Кричало бессловесною молвой:
«Сезоны не виновны в расставаньях…»
А лишь одно касание рукой,
Остывшее сильней чем этот вечер,
Виновно.
И сказало обо всем
Движение назад, а не навстречу,
Да быстрый снежный хруст под каблуком.
И сколько разлучающих событий
Еще случайно встречей назовет
Свидетель расставаний - грустный зритель.
Но не виновен в этом грязный лед…
Как не виновен всякий вечер зимний…
И пусть молчанье скажет нам о том,
Как много под прозябшей снежной пылью
Скрывается расставшихся имен.
Свидетельство о публикации №104123000865
Галина Ульшина 23.01.2009 20:55 Заявить о нарушении