Воронёнок

Воронёнок молодой!
Ты откуда, дорогой?
Окольцован и обласкан,
Словно ты пришёл из сказки.
По площадке детской бродишь,
Всюду семечки находишь,
Разгрызаешь славно их.
Посвящаю тебе стих!
Восхищаются все дети:
«Всех чудесней ты на свете!
На плечо садишься к нам,
Я тебе весь хлеб отдам,
Налету его ты ловишь,
Очень многое, друг, можешь.
Не из цирка ли сбежал?
Там ты это всё узнал?
Птичка – чудо из чудес –
К людям ты летишь, не в лес…
С золотой листвой играешь
И детишек собираешь.
Это просто цирк бесплатный!
Ты, дружок, красивый, ладный,
О себе нам расскажи
Или фокус покажи!
Ах! Какой же ты хороший,» -
Дети хлопают в ладоши.


Рецензии