Сон мой ласковый

Что же ты, мой сон ласковый,
Что же ты никак не сбываешься?
Неужели лишь сказкою
Так ты навсегда и останешься?

Страшно мне твое откровение
На одной границе с безумием,
И опять приходят сомнения,
Вместе с тяжким грузом раздумия...

И не знаю я, нужно ли,
Что б ты становился реальностью,
Что бы ране бывшее чуждым мне,
Прочно укрепилось в сознании?

И твоя судьба непонятная,
Притяженье неодолимое...
Мне б забыться страстью внезапною,
С небывалой грешною силою.

Но нельзя поддаться сомнению,
Так же, как и впасть мне в безумие,
Только не пойму, к сожалению,
Что же выбрать будет разумнее!

Что же ты, мой сон ласковый,
Что же не облегчишь терзания?
Видно, так и будешь ты сказкою
Жить в моем больном подсознании...


Рецензии