Мне не впервой тонуть в потоке...

Мне не впервой тонуть в потоке
Твоей жестокости слепой,
Мне не понять твои истоки,
Твой мир со мной, но он чужой.

Мне не понятны разговоры
О том, что «нам  не привыкать»,
Мне не понятны наши ссоры,
И как несём мы их в кровать.

Зачем нужны нам эти муки?
К чему опять  играть в любовь?
Я протянула к тебе руки,
А ты спокойно трёшь морковь,

Ты  режешь перчик для салата,
А я пытаюсь отгадать:
Я снова в чём-то виновата?
И я должна тебя понять?

Опять «должна»? А что же дальше?
На пару-тройку дней бойкот?..
Мы так привыкли к этой фальши!
Твой мир со мной, но он не тот,

Каким его когда-то знала,
Каким он нравился всегда.
Теперь тебя мне, знаешь, мало –
Ты пуст, как талая вода.

И не залечишь эту рану.
Давай налью за упокой?
Теперь тебе я лгать не стану:
Мой мир с тобой, но он не твой.


Рецензии