Сердце и разум

Р а з у м:

Ты так легко ему открылось,
Так смело душу отдаешь...
Поведай, что с тобой случилось?
Ты так трепещишь и поешь!

С е р д ц е:

Ничто не дарит боль страшнее,
Ничто так сладко не дурманит,
Лишь только ласкою поманит...
Нет ничего его нужнее!

Р а з у м:

Но полно, милое, так странно,
Ты точно веришь в это чувство?
Нельзя ведь, р`одное, ведь рано!
Не тем ты душу, может, меришь?
Ты так старательно хранило
Свое тепло, огонь, невинность...
Грехи чужие так бранило,
Иль пробил час? Ужель пора??

С е р д ц е:

Я пь`яно, словно от вина...
Кори меня, коль есть вина!
Я ждать - ждало, и это тело
Коль сил хватало, сохранило,
Но отдаюсь теперь я смело
В его объятия...

Р а з у м:

                Ах, милый,
А вдруг не то? А вдруг не так?

С е р д ц е:

Заткнись, мой скептик! Я влюбилось!
Зажми сомнения в кулак,
Пока от гнева не разбилось!

Р а з у м:

Зачем браниться? Полно дуться...
Реальность - мир жестоких слез,
И те, кто круче всех несутся,
Вставляют палки меж колес!
И нет сердец счастливей, краше,
Что на распутии тот камень,
Что всем путям закон и знамень,
Узнали весь, и свыше даже!
Всмотрись в глаза сего избранья,
В его характер и манеры,
Быть может, в будущем от брани
В его глазах не будет меры!
А может...

С е р д ц е:

           Слышать не хочу!
Его глаза разят, живут!
Они пронзают, душу жгут...
Он них я дятелом стучу...

Р а з у м:

Что ж, друг сердечный, выбор сделан!
И чем смогу, я помогу.
Душой ты чисто, дальше телом
Я сам управлю как смогу...

С е р д ц е:

"В руках твоих моя отрада,
Предел мечты и край надежды...
Я биться полным буду радо,
Пред ним скидаю я одежды...

---

То был великий спор ума
И сердца юного созданья.
Любви, наивности чума
Сразила девичье сознанье.

04 12 2004


Рецензии
Чёрно-белая, спасибо, ещё один супер стих! =) Действительно сильный такой и очень-очень красивый. Эх, скоро блин весна, а я уже боюсь её прихода, слушай, а ты в каком городе живёшь? =)

Консуэлло   06.01.2005 19:09     Заявить о нарушении
В Москве, а ты? Спасибки за похвалу... =) С праздниками! А почему весны боишься?... Влюбищься? =)

Черно-Белый   09.01.2005 13:10   Заявить о нарушении
И я в Москве =) дай мне свою асю,а?

Консуэлло   12.01.2005 20:05   Заявить о нарушении
245124688, тока я там последнее время практически не появляюсь... А так стучись! =)

Черно-Белый   12.01.2005 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.