Метро

Метро-гудящие вагоны,
Уставшие студенты..
Люди. Кто в тряпье, кто в короне..
Неважно. Вьются волосы-ленты.
Бабки с авоськами,
Дети с шарами.
Бомжи руку тянут и
Инвалиды рядами.
А кто виноват? Виноваты вы сами.
Серые люди - тысяча глаз
И смотрят по-волчьи на нас,
Как будто уроды или больные.
Всё это - метро.
И вагоны - могилы...
Всех ждут. Давно.


Рецензии