Что с ними делает любовь. Часть 2 Действие 3
Часть вторая.
Действие 3.
(Комната в доме матери Герцога, Королева лежит на постели, плачет.
Открывается дверь, входит Герцогиня - мать Герцога).
Королева (приподнимаясь с постели):
Мадам...
Герцогиня:
Лежите, не вставайте.
Вставать вам доктор запретил.
Королева:
А так же - есть...
Герцогиня:
Да, он просил...
Дня два не есть, мадам. Давайте
Не будем доктору перечить.
Королева:
Не будем. Да, согласна я.
Вы не оставите меня?
Сон, говорят, ведь тоже лечит...
Посплю... устала... до свиданья...
Герцогиня:
Хороших, дивных снов, мадам.
(Герцогиня выходит).
Королева (одна):
Хотите, сны я вам отдам?!
Кто выдумал их?! Наказанье -
Вот что такое сны мои...
(Королева плачет).
(В комнату входит Герцог).
Герцог:
Что вижу я? Голубка плачет!
Сударыня, что это значит?
Королева (сквозь слёзы):
А значит это, что не мил
Мне больше белый свет. Увольте...
Вы зря спасали жизнь мою.
И я вас не благодарю...
Уйдите, умереть позвольте...
Я утону в своих слезах,
Я отравлюсь своими снами...
Герцог:
Вас не оставлю... буду с вами...
Вы - одинокая свеча,
Вам нужен мотылёк, который
Вас любит. Как люблю... я вас.
(Герцог подходит к постели, встаёт на колени,
берёт руку Королевы, подносит к губам и целует).
Герцог:
Наверно, потому и спас...
Вы скоро будете здоровы...
Всё снова будет хорошо...
(Герцог поцелуями поднимается всё выше по руке Королевы).
И даже лучше. Вы со мною...
Мне это нравится... не скрою...
И мной давно всё решено...
(Поцелуи Герцога переходят на плечо, шею, грудь,
покрывают лицо Королевы. Её глаза закрыты, из них всё ещё текут слёзы).
Герцог:
Прекрасна... Боже, как прекрасна!..
И тотчас станет же моей.
Не надо, разум мой, "Не смей!"
Мне говорить. Она согласна...
Я это вижу...
(Герцог быстро снимает одежду и забирается в постель Королевы, продолжая
целовать её, уже всю. Королева сперва безучастна, но постепенно слёзы высыхают,
и она начинает отвечать на ласки Герцога).
Королева:
Это правда?
Герцог:
Что, ангел мой?
Королева:
"Я вас люблю"
Сказали вы... я вас молю
(Мне, оказалось, очень надо
Услышать было слово это)
Мне повторите...
Герцог:
Я... люблю...
Вас... только вас... лишь вас одну...
Королева:
И будто солнышком согрета...
("Сделав дело", Герцог начинает одеваться).
Герцог:
Спокойной ночи, добрых снов,
Мой нежный ангел, до свиданья.
Одно последнее лобзанье...
(Герцог целует Королеву и уходит).
Королева (одна):
Что с нами делает любовь...
Свидетельство о публикации №104123000344
Спасибо)
С нежностью,
Влада
Мистерия 08.04.2005 14:46 Заявить о нарушении