Всё вдоль! Всё вскользь!.. маме

1
Всё вдоль! Всё вскользь!.. Как по обрыву...
И не на шутку тянет вниз!
Не как закуску тянет к пиву,
А как ребёнка на каприз.

И нет у ног автопилота.
И нету компаса в душе,
Чтоб перейти рубеж чего-то,
Что было пройдено уже...

Припев:
На сердце камня вроде нет!
И в почках вроде нет камней...
Баласт души сгорел в огне
Мной недопрожитых ночей.
Так что ж так тянет меня вскользь!
Да вдоль натянутых хребтов!
И так малым-мало спалось,
А тут шагаешь, мать их чтоб!

2
Пойти бы мне другим маршрутом...
Не вдоль... Не вскользь... А поперёк!..
Проспаться б мне и ранним утром
Сорвать для мамы василёк!

Но я не тот, что был, как раньше.
И я не знаю тот маршрут,
Где нет обрыва в бездну фальши!
Где снова сына обретут...
Припев.

3
Уже прошёл я столько кряжей!
Катясь по склонам горьких лет...
Я стал для мамы ангел падший,-
Ведь василька у мамы нет!...

Всё вдоль! Всё вскользь!.. Как по обрыву...
И не на шутку тянет вниз!
Не как закуску тянет к пиву,
А как ребёнка на каприз.
Припев.

4
Всё вдоль! Всё вскользь!.. Как по обрыву...
Но тлеет сердце-уголёк
Для долгожданного порыва:
Сорвать для мамы василёк...

24,12,04


Рецензии