Мы отмеченные небесами... Triptih II

"И вот мне приснилось,
Что сердце моё не болит.
Оно колокольчик фарфоровый
В жёлтом китае..."
                А.Вертинский

Мы отмеченные небесами,
И оторванные от тверди -
Пух лебяжий в морозном воздухе,
Лепестки абрикоса на ветре.
Аромат нас таинственно манит,
И дурманит своею свежестью.
Тихо падает снег,- ты в тумане.
Я в тумане и падает снег.
За пригорком бубенчик играет,
Развиваемый мерно ветрами,-
Это сердце моё на ветке,
На тебя абрикосовой ветке.
Ты окутанная шелками,
В пелену снегопада взираешь,
И тихонько бубенчику вторишь,
Хоть меня ты совсем не узнаешь.
Я иду одинокий путник,
От порога небес ушедший -
Мерным звоном от сердца к сердцу,
Тихой песней твоей поднебесной.
Мы отмеченные небесами,
Разлетелись, как белая песня.
Аромат наш таинственно сладок,
Абрикосовый дух в свежем ветре.
И далёкий путник уносит,
Звон лирического ощущенья,
Что прошёл он так близко от рая,
Где бубенчиком пело сердце.

"Шёл снег, пряча в белую пелену абрикосовый сад,
Девушка стояла у порога и слушала,
Как на абрикосовой ветке играл на ветру бубенчик,
Вплетённый ею в ветку прекрасного абрикоса.
А теперь шёл снег и в его мерном кружении,
Опадали и разносились по ветру лепестки абрикоса,
Унося вместе с морозным ароматом,
Одинокую песню бубенчика затерявшегося в белой мгле.
По дороге шёл странник, глубоко вдыхая свежий аромат,
За которым доносилась тихая девичья песня,
Вторящая мерному звону бубенчика и крови у его висков...
Песня-песней..."


Рецензии