Кардинально на слог положенные... Triptih III

Противоположные -
Кардинально
На слог положенные...
В нескольких аккордах
Из молчания...
Лампа качалась,
Кипел чай в чайнике.
Ты в руках моих,
Перебираема,
Билась как птица,
Легко
И отчаянно
трепеща...
Там за окном
Время плавилось.
Кислый лимон
Из уст выскользнул
В твои
милый разрез губ втянутый...
Нежась,
как лань -
на краю одеяла,-
Ночь убежала.
Чай выкипел.
Горячо
Нам в объятьях.
Скоро
Будильник
       подлый
Позовёт в мир.
Претворюсь, что сплю.
Ночь,
День,
Мигает.
Мы - разные,
Быть может иллюзии...
Но обречённые
быть без снов.
Я снова поздно...
- Что будешь, милый?
- Поставь крепкий чай.
Всё началось,
Так нечаянно,
Но не вчера.
Там
Нас нет.
Лишь звучание...
О пол
Фарфоровой вазы
В твоих руках.
Цветы рассыпались -
Целое море
Тогда на клумбе
Ночной нарвал,
...На пятак.-
последний,-
Трамвай.-
Довёз меня
До тебя.
- Помнишь?
- Нет!
То
Другая иллюзия,
Где мы молодые
жили без снов.
Лампа качалась...
Кипел чай в чайнике.
- Т-сс,
Подожди,
Ещо дети не спят...
Андрей моя копия...
Тебя копия -...
Машино Строение,
Отражает
Наше настроение,
Препарируя память -
оперирует...
И преображает - настроение.
Вот и лето ушло,
- Осень.
Маша растёт,
А у меня
"Растёт"
Редеющий лес волос,
И в иголках щетины проседь.
Машино строение
отражает,
нашего прошлого...
Аллеи алеют.
Осень.
Не сейчас.
Сейчас другие времена.
Лишь машино-строение...
Блюз
И весна.
А теперь темно.
Лампа качается.
Свежо...
Через открытое окно.
Мы,
Такие разные.
Что держит нас?
Чашка чая -
К утру холодная.
Дети спят.
Я там -
На неба дне...
Ты спишь,-
Утро.-
И не отвечаешь.
Сны без снов.
Не остановишь...
             Время.

  @->->--
...
Не отвечай.
Это блюз...
Не отвечай!
Эти стихи,
Кардинально положенные...


Рецензии
Меня так тронуло, такое искреннее, острое...до слез. Удивительное стихотворение Спасибо Вам. С уважением, Арина.

Арина Гроздева   13.01.2005 11:56     Заявить о нарушении
... спасибо вам,
Арина.
(всё острое, когда рядом витает "протиположность")

Елисей Сикорский   14.01.2005 05:57   Заявить о нарушении