В городе главное - небо

В городе главное - небо,
Небо летящее вниз.
Голуби просят хлеба
И гадят на мой карниз.

Вокзалы вставными зубами
Скрипят, или лузгают люд.
Под желтыми фонарями
Разденут или убьют.

Памятник вечно голодный,
Чавкая жрёт цемент.
Довольный и благородный,
Идёт улыбаясь мент.

И я ему улыбаюсь,
Мне уже всё равно -
В городе главное - небо,
Я это знаю давно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.