Я как всегда...

Я как всегда погрязла в безысходности,
Тону в безвыходности, просто умираю.
И так хотела б не иметь я склонности
К тому, что делала всегда и продолжаю.
Я запускаю все свои дела:
Работу, институт, общенье с близкими…
И становлюсь сама себе мерзка,
Со всеми мыслями, невероятно склизкими.
Я без конца грешу на мир и на страну –
Мол, ни они – все по-другому было бы…
И объявляю им холодную войну,
Ведь применить оружье здесь не в силах я.
Так кто ж виновник? Неужели мир?
Тот самый, где преуспевают многие?
Конечно нет. Таких как я, ленивых мымр,
Давно должны были устать носить и ноги!..
А я живу, как трутень, паразит,
Ну прям как в сказке: ни себе, ни людям.
Рецепт успеха был давно открыт,
Вот только мной он применен не будет.
Да, это лень, что родилась вперед меня,
Еще и безответственность немая…
Сдружившись с ними не узнать себя –
А ведь на глубине, внутри, и я другая!
Вот только как мне утопить “подруг”?
Поднять потенциал, который гибнет?
Мне слишком многое сходило с рук,
И лишь удар меня теперь на бой сподвигнет.

Я не прошу удачи боле,
Пошлите мне крутой обрыв.
Чтоб я, собрав остатки воли,
Из лени - в норму жизни сделала прорыв.


Рецензии