Признание

Любовь всего лишь для меня обман,
Обман, покрытый дрожью недоверий,
Она, как сладостный туман,
Рождает радугу волнений.

Любовь жестока, но не знаю,
Любить нельзя или возможно,
Я тайну эту разгадаю,
Если позволишь, милый, можно?

Тебя я назову сейчас любимым
К тебе чрез сотни верст приду.
Ты будешь дорогим и очень милым,
Тебя предам я и уйду…

Уйду не потому что разлюбила,
Не потому что нету сил,
Боготворила, трепетно любила,
Но ты и сам уйти просил.

Не замечай, что словами
Любовь ты губишь на корню,
Ты говорил люби глазами,
А я, я разве не люблю?

Ты упрекаешь но не видишь,
Как отдаляюсь постепенно я,
И слишком поздно ты увидишь,
Что я была всегда твоя.

Ты обвинишь меня в измене,
Но разве виновата я была,
Что разглядела душу в теле,
Что от тебя тогда ушла.

Уйду к нему или к другому,
Неважно, все равно уйду,
И эту сладкую истому
Отдам заклятому врагу.

Чтоб не любить свои надежды,
Свои мечты, свою любовь,
Чтоб жить спокойно, как и прежде,
Чтоб не стучала в жилах кровь.


Рецензии