Не умеют реки возвращаться

Помнят камни высохшего ерика,
Как звенели ласковые струи,
И сходились два высоких берега
На стремнине пенным поцелуем.

Ветер приносил полыни запахи
Табунам, пасущимся на воле,
И кровил,отмечен цветом маковым,
След вчерашний перекати-поля.

***

Но река ушла, как от постылого
В одночасье женщина уходит
- В никуда, сирени ветку выломав,
В легком платьице не по погоде.

Не к соседу, а к такой-то матери.
- В полнолунье так бывает часто.
Лишь сирени кисть - пятном на скатерти...
Не умеют реки возвращаться.


Рецензии
Таня, с нашим веселым праздником!
Желаю счастья и много таких же лучистых стихов!:)))

Татьяна Лустина   25.01.2005 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка.))
С днем Ангела.))

Тихий Омут   27.01.2005 00:30   Заявить о нарушении