Разлука

Как бы стены не старались - никуда не деться звуку.
Мозг распилит на опилки скорбный марш, незримый траур.
Проклинаю, как убийцу, эту чертову разлуку,
А вокруг одни останки почерневших душ и аур.
Я не верю в то, что вижу. Ни во что уже не верю.
Я ныряю с парашютом в омут собственных желаний.
Я оплакивать не стану, эту страшную потерю,
Я уже привык, как к тени, к этой боли расставаний.

Мир, оставленных за гранью, непогод,
Мир исчерпанных желаний и свобод,
Мир безвольных,
Мир бездомных,
Мир пугающий и темный,
Мир шагающих колонной
На восток.

Я прошел сквозь пламя ада, я в кромешной тьме нашелся,
Я стерпел чужое счастье, волком выл на диск луны.
Когда бури бушевали все бежали, а я плелся,
Когда люди умирали, я не чувствовал вины.
Сколько б время нам ни дали – никуда уже не деться,
След разлуки – расстоянье и тупая боль в виске.
Лучик света не пробьется в мое каменное сердце,
Мое имя не сотрется на расплавленном песке.


Рецензии