Любви невзаимной бремя

Ты взгляд мой не хочешь увидеть,
Ты голос мой просто не слышишь.
За что так меня ненавидеть?
Слова о любви не напишешь.
Твою расточительность жизни
Я стала в мольбе ненавидеть,
И ту, что сейчас обнимаешь,
Хочу я в глаза её видеть.
И пусть нас разлука застала
В момент не совсем подходящий.
При встрече скажу: "Не устала!"
Ты взгляд мой увидешь горящим.
И губы мои содрогнутся,
Желая напиться тобою.
И снова желанья проснутся,
И снова бороться с собою.
Ты крики мои не заметишь,
В слезах не найдёшь ты упрёка.
И ты как всегда не ответишь
На сотни моих намёков.
И буду надеяться годы,
Когда обнаружишь страданья.
Я жду как у моря погоды,
Когда же проснётся желанье.
Сейчас я немного спокойна,
Но это всего лишь на время.
Нести на себе не достойна
Любви невзаимной бремя.

июнь 2004


Рецензии