Жизнь и смерть это, в сущности, рядом
Так и ходят одна за другой
И бояться их вовсе не надо
Этот мир переходит в иной
Человек, отличаясь от зверя
Производит веками слова
Но словам даже лучшим не веря
Обреченно висит голова
На плечах, передернутых мукой
Что забыла смешная она
И какою такою наукой
Озабочена, озарена
И какие пустые проблемы
Вроде голода или войны
Отвлекают все время от темы
Отрезвляющей темы вины
Выживание, поиски стаи…
Жизнь пройдет и опять пустота
Для чего же свеча золотая
Светит нам у подножья Креста
Свидетельство о публикации №104123001161