Город 12
Струится крылатый, чуть брошенный смех.
Напрасно ты здесь преклоняешь колени.
Минуй это место, иди, человек.
Здесь шелест обугленных мыслей моих.
Здесь скрежет стыдливых, сплетенных цепей.
Здесь грохот подъездов и улиц кривых.
И с каждой секундой ты будешь мертвей.
Тебе не понять эту прелесть потери.
Когда умирает сей город меня,
Я снова взвиваюсь испуганным зверем,
Сметая с пути царя- чужака.
Мне пышные лавры сдвигают на плечи
Безрадостной, милой, немой красоты.
Я взмахом руки вечерние свечи
Вонзаю во тьму Москвы- сироты.
Затмил, не сберег необузданный ветер
Чарующих звуков усталых дорог.
Встревожен и чуток, блуждающе- светел,
Туман боязлив, он растаять не смог.
Не смог тротуары избавить от стука.
Не смог увеличить сна летнего век.
Тебе ни к чему эта желтая скука.
Иди, куда шел, ты слепой, человек…
Свидетельство о публикации №104123000111