Любимой

Как же больно… Где набраться силы,
Чтоб поверить, что ты не со мной?
Да, меня ты так и не любила,
Впрочем, ладно, знаешь, бог с тобой.

Замела метель к тебе дорогу
Стаей зимних серых облаков,
Новый год несмело за порогом
Ждет, когда раздастся бой часов.

К лучшему он что-нибудь изменит,
Где отнимет, где удачу даст,
Только знаю, что нигде не встретить
Нежного сиянья твоих глаз.

Кто с тобой, волшебница, сравнится?
Знают это солнце и луна.
Полетел к тебе бы белой птицей,
Только б слово мне произнесла.

Но волшебной ночью новогодней
Ты не вспомнишь даже обо мне,
Будешь снова гордой и свободной
Радоваться жизни на земле.
 
И, конечно, не узнаешь даже,
Веселясь, танцуя и любя,
Что как прежде, милая Наташа,
Я молиться буду за тебя.


Рецензии