К женщине

Ты первой грех в себя впустила,
Тебе его и искупать.
Ты пыль, ты прах, - ужель забыла?
И твой удел – всегда страдать.

Ты знаешь, ты  - не совершенство,
Не посягай на пьедестал...
Ведь вечно-райское блаженство
Ты променяла на оскал!

Терпи – и боль, и униженья,
И то, чем стала ты сейчас.
Ты проиграла первое сраженье...
Настанет платы горький час.

Ты вещь, ты стала развлеченьем,
Ты для престижа, для утех...
Ты и сама – раба влеченья...
Но ложь твой призрачный успех.

Ты добиваешься любви,
И хочешь быть на высоте,
Но ты вокруг хоть посмотри!-
Нет места здесь твоей мечте...


Рецензии