Государственная Красота

     Государственная Красота
Красота – это «благо», и надо её беречь,
От врагов и от времени  Красоту надо стеречь.
Реставрируя картину, возвращают ей Красоту.
Мы, вставляя алмаз в оправу,
Создаём Красоту,  как мечту.
Ну, а женская живая
Красота  мимолётная!
Ведь она – не вечность звёздная!
Как обидно видеть актрису,
Прежде – сказочной Красоты!
«Неужели, Красавица, и это – ты?»
Как сберечь Красоту женскую,
Что б была, как Ценность страны?
Дать ей почётное  звание
«Государственной Красоты»
Подарить ей, как грамоту дарственную,
Символ  «Вечной Красоты».
Содержание ей дать государственное,
Витамины и питание,
Визажистов целую рать,
Что б могли Красоты величие,
Магическое её обличие,
Должным образом сохранять.
Что б цвела она, не увядая.
Как же сделать, что б, как молодая,
Не состарилась Красота,
И была,  всей Природе венец,
Как создал её творец.


Рецензии