Любовь...

Г.Е.
Были в мире большие проблемы,
Были войны различных масштабов.
Христианство, реформы, евреи,
Перестройки, созывы генштабов,
Эксгумации, Фрейд и генетика,
Феодалы, гнилая морковь,
Крепостничество, совесть, эстетика,
Но страшней, чем они – лишь любовь.
  Были в мире болезни страшнейшие:
СПИД, миома и метеоризм,
Цирроз печени, и эпилепсия,
Стоматит, гепатит, ботулизм.
Потерпеть довелось человечеству:
Радиация, жидкая кровь,
Много тысяч скосили инфекции, -
Но заразней чумы – лишь любовь.
  Почему это всё я тебе посвящаю?
Может быть, потому что ты явно готов
Это выслушать, - знаешь, я просто считаю,
Ты не будешь смеяться… Ты знаешь ЛЮБОВЬ.


Рецензии
Очень смысленное стихотворение, но, пардон, поправочка: почему болезни БЫЛИ, если они и сейчас все отравляют нам жизнь и дарят еще один повод БОЯТЬСЯ!
p.s. да, любовь страшная штука!!!!
С уважением,
Денист

Денис Т   22.02.2005 19:07     Заявить о нарушении